Александр Алфёров, Чугунаш

Киселёвск
Мы задание выполнить
В сроки смогли.
И за нами
Тяжёлые рельсы легли.

«Чугун – наш!» -
Мы скалистым сказали местам;
«Чугунаш!» -
За верстой отозвалась верста.

А потом
По тайге пропыхтел паровоз
И хорошее слово
Повсюду
Пронёс.


• Чугунаш – ж.д. посёлок в Горной Шории (Кемеровская область).
  Стихотворение посвящено прокладке железной дороги "Таштагол - Новокузнецк", которая полвека назад соединила богатую на руды металлов Горную Шорию с Южсибом.