Звездная фата

Галина Шагалиева
Зачерпнуть бы звезд на небе
И  соткать  тебе  фату,
Чтобы  ты  узнала  чудо
И  поверила  в  мечту.

И связать узором платье
Все из солнечных  лучей,
Чтоб сияньем золотистым
Ты затмила свет  свечей.

Даже  если  это  чудо
Не  свершится  никогда,
Мы с тобой грустить не будем  -
Это  вовсе  не  беда.

Ты и так стройней березки,
А  глаза  синей  озер.
И  венок  ромашки  белой
Твой всегда украсит взор.

Для меня ты краше самой
Ранней  утренней  зари.
Для тебя моя вся нежность
И  слова  моей  любви.