Гимн горам!

Юрий Фатиев
Прекрасны летом и зимою горы,
Зовут взобраться в голубую высь.
Чтоб , как со сцены , встретить мир просторный.
Забыв про тесноту и мрак кулис.


Нас раньше всех целует в щёки солнце,
И бесконечно длится ясный день,
И с тенью невозможно здесь бороться,
Ведь только ты отбрасываешь тень.


Но вот закат окрасил всё багрянцем,
И , как в купель, ныряя с высоты,
Светило, дав поклон в прощальном танце,
Задуло свет, устав от суеты.
29.05.12.Ю.Ф.