Школьной подруге

Виталий Машин
Школьной подруге.

Ну зачем обижаться на правду?
То, что было – уже не вернуть,
В отношениях веет прохладой,
Ну и что ж! Так и будет пусть!

Путь давно уж не хожен. Бурьяном
Он зарос, и теперь признаюсь,
Что не стану топтать его заново,
Здесь, на поле, один остаюсь!

И тем более я не стану
Убеждать тебя вспять повернуть!
Лучше так я один и останусь,
Чем с тобою свяжу жизни путь!

Ни о чём я уже не жалею,
Никого я к себе не зову,
Но хорошее – всё, что имею
О тебе – я навек сберегу!

6.11.2007.