Рассеянными лучиками света...

Динислам Алтынгузин
Мы жили на земле с мечтой о небе,
Искали в лужах отраженья звезд,
Мечтали о полетах,как о хлебе
Голодный бредит.Наших тихих слез

Никто не видел.Мы идем путями,
Которые приводят в тупики.
Мы были побиваемы камнями
За свет и правду.Мы свои стихи

Не посвящали злату и кумирам.
Мы уходили в знойные пески
Колодцы рыть для жаждущего мира.
Мы разрушали тьму,что как тиски

Сжимает грудь у каждого второго,
У всех,кто ищет отраженье звезд
В болотах затхлых,кто не видел Бога
И часто задает себе вопрос:

"Зачем я здесь!"И, не найдя ответа
Шагает в пропасть.Тело - как болезнь...
Рассеянными лучиками света
Мы к вам вернулись.И все-таки мы есть...