шарж- отмялся...

Эдуард Кукуй
отмаялся май
Вонтер Лак
Отмаялся май. Долговяз и небрит.
Пустив ручеек тротуаром вспотевшим.
Затылок, приподнят на серый гранит,
Расстался с душой, улетевшей поспешно.

Народ перешагивал ноги его.
Народ торопился и мучился жаждой.
Отмаялся май. Ничего, ничего!
Бежим по делам побежалостью каждой.

Взлетает высотка бетоном в зенит.
Зовут в зоопарк заключенные звери.
Отмаялся май. Бомж, поэт, паразит.
Наследник наивных обманов апреля.

© Copyright: Вонтер Лак, 2012

Написать рецензию

Шарж
--------
Форма- как всегда- хороша.
Только где же поэта душа?
И почему на весну так сердит:
"бомж, поэт, паразит"?

С сочуствием

рис. из интернета