Цветаевой

Надежда Шлезигер
               Та гора была - миры!..
                М.Цветаева

Ушла... В сырой могиле плакать
Ей было легче о себе.
Всю жизнь свою, как рваный лапоть,
Она несла лишь к той Горе,
Которую и покорила,
Орлом взлетев на небеса,
И с молниями говорила
Стихом, волнующим леса.
И Вечность ей открыла очи,
И Бог простил ей за стихи,
За все мытарства и всё прочее -
И вынул Душу из петли.

опубликовано в книге "Цветаевские костры"
2914 г.