День защиты детей

Виталий Машин
День защиты детей.

Мне порой не понять, что с детьми происходит?
Почему на большую дорогу выходят?!
Почему же плохой берут с взрослых пример?
А иным не понять воспитательных мер!

Иногда сами взрослые что натворят!
У детей их бывает затравленный взгляд,
И родителей надо таких наказать,
А ребёнка в хорошие руки отдать!

А ещё люди ссорятся из-за детей,
Ищут помощи даже они у судей,
Настоящая же мать – та, что их воспитатель,
А «кукушка» нужна им? С какой это стати?!

Телевиденье тоже бывает жестоко,
Вот ещё где и детям и взрослым морока!
Негативный поток так и льётся с экрана,
Развращает, наносит душевные раны!

Из детей даже доноров делают люди,
Не задумываясь, что потом с ними будет,
Продают за границу, что вырежут в них…
Никогда не оставляйте детей вы одних!

27.05.2008.