Он ушёл в сорок первом... Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Он ушел в сорок первом, о внуке не знал...
Геннадий Сивак
 Светлой памяти  моего деда, по отцу.
http://www.stihi.ru/avtor/gsivak46*****

 Он ушел  в сорок первом,  о внуке не знал,
 Но  обратно  дед  не возвратился …
 Под Берлином весною победною пал,
 Жаль, портрет его не сохранился…
 Вот    недавно, средь ночи  явился во сне,
 Грудь  в наградах, седой,   с автоматом…
 Стал без вести пропавшим, на этой войне,
 Рядовым ее, просто солдатом…

 ЭКСПРОМТ:
 И чести, и славы они заслужили,
 Ушли на войну, чтобы мы не тужили!
                МОИ МЫСЛИ.
 Он лежит на чудесной планете -- Земля,
 В той земле, что у нас под ногами...
 Но душа фронтовая навечно жива,
 Значит он не ушёл, значит с Вами!

 На коленях, нагнувшись Его поцелуй:
 Комья, травку, какой нибудь кустик.
 Ты целуешь живое и Дед твой живой,
 И душевный порыв не пропустит!

 Он поёт тебе птицею, ветром шумит,
 И слезами тебя поливает...
 Дед не мог быть убит, он живее живых,
 Духом праведным рядом витает.

 Можешь с ним говорить, можешь с ним помолчать,
 Он любого тебя понимает...
 И всегда сожалеет, не успел покачать,
 Вот за этим во сны прилетает!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
     МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru