Не пропустили бы

Кораллова Настя
А ведь ничего не изменится.
Наступит столь долгожданное тридцать первое,
Наступит июнь на следующее утро.
Все будут рады, наверное.

Новые города и новые люди?
Фонари тусклые, мороженое, белые ночи -
Все было с нами не летом - весною,зимою
(Если б не спали, о тепле не мечтали )- по сути.

Но потом все равно промозглый сентябрь.
Вспышки света внутри (при виде самых мерзких людей).
В сентябре разобраться важней и подумать -
Не исчезло сплетение в венах морей?

В октябре не понять, от чего навсегда
Остаются теплые летние дни.
От чего не погасли огни,
Ведь до лета - все терзания, снег и зима.

В ноябре усмехнуться окружающей суете,
Беспокойству людей (после зимы боятся не выжить).
Смертельно страшились бы - прыгнули б с крыши.
И от их разговоров скрыться не будет где.

В декабре в сон впасть, уснуть на три вечности
Во снах про весну, про свободу.
Посыпал хлопьями своими бесконечными -
Пора мечтать о живой и зеленой природе.

Там грустный январь будет и седовласый февраль.
Город закутан всегда в их одеяло.
Чтоб тепло одеяло давало - не видеть, не знать.
Остается только ерзать на стуле, смотреть в календарь.

Март встретит холодом продрогших мостов,
Чаем напоит, удержит от
Улиц, крыш домов, проводов,
Что растаять решат чуть пораньше, как прежде.

Не удивит меня добродушный апрель.
Его солнце прохладное, остатки жалкие снега
Не раскатятся внутри наслаждением, негой.
Даже если печаль, осколки сна уйдут тихо за дверь.

Май затянутым по сценарию был.
Май гонял в поисках света по людским душам.
(А привел к самому солнцу).
Теперь оно стены непонимания с миром все рушит.
Май лишь хмыкнул, подумал - не перебьется, уплыл.

Если бы не тонули в меланхолии,
В так называемой любви -
Не пропустили бы лето
В снеге, в сосульках, в замерзших рассветах.