Усилием души...

Рута Марьяш
Грядущее представить осторожно
На год, на месяц, может на неделю,
Усилием души и мысли править телом
И упиратьсья в невозможность.

Хранить Любовь свою, былую нежность,
Как талисман, заветный ключ от рая,
И умирать, ещё не умирая,
И упираться в неизбежность.