Борхесу

Михаил Митягин-Равич
Вот бы изобрели игру, в которой не было бы проигравших.  Борхес.

При вашем жизненном охвате
Как вы заметить не смогли:
Игра такая есть, и кстати,
Её давно изобрели.
Она, по правде, антиподна,
Той вашей, только не совсем.
Она для всех одноисходна,
Ведь там проигрывают все.
А значит никому не жалко.
Все остаются при своих,
И тот, кто очень любит алко,
Кто ненавидит. Просто их
Уравнивает список правил
Той всеобъемлющей игры,
Где каждого играть заставил
Тот рефери с тартарары.