Без календарей

Кристина Девулите
Гиблое дело - прощупывать пульс у лета
И предугадывать, как оно состоится,
От непогоды укрывшись пушистым пледом,
Непредначертанных дней теребить страницы.

Прошлое зыблется меркнущим поворотом,
Лучше сложить свои карты в глубокий ящик,
Чтобы учиться у кошки в окне напротив
Свойствам души, проживающей в настоящем,

Чтоб ни минутой вперед не спешить к финалу,
Выкинуть календари с их седым ворчаньем,
Быть любопытною девочкой в зазеркалье
И приглашать к себе Время на чашку чая.