Коматоз

Атлан Тида
Лето на старте. Жара плюс тридцать,
плавится вязко в огне асфальт.
Пот по спине, по вискам струится
мысли и планы по швам трещат.

Сводки пугают неделей душной,
выпал бы дождь охлаждая пыл,
бился бы точечно погремушкой
в стёкла слепые, пока не смыл
огненный жар.
                Вечереет поздно,
градус к полуночи лишь спадёт,
город отключится коматозно.
День убегая сбежит вот-вот...

© Atlantida