Расскажите мне сами...

Раненый Призрак
Расскажите мне сами про Берна,
Научите искусству прощать,
Ну а я, Вам внимая смиренно,
Стану медленно Вас обольщать…

Я отброшу и ложь, и коварство,
Вы для этого слишком мудры,
Постараюсь избегнуть лукавства
И вульгарной любовной игры…

Но с душою, не раз опаленной,
По наитью доверившись Вам,
Вечной женщиной, вечной влюбленной
Прикоснусь осторожно к губам…

Трепет тела, затменье рассудка,
И пронзительной нежности власть…
Дар небес или дьявола шутка
Эта болью пронзенная страсть?

Столь искусно владея сердцами,
Я впервые фиаско терплю…
И стою, обольщенная Вами,
Поражаюсь себе… и люблю…

(2002)