Правой рекой за левым ухом

Владимир Грикс
ПРАВОЙ РУКОЙ ЗА ЛЕВЫМ УХОМ

Но зачем так далеко?
Ездить людям нелегко!
Возле, у меня есть море,
Наше горьковское горе.
Портит нам погоду вечно,
Влагой щедро обеспеча.
И песка у нас до дури,
Хорошо, что нету бури.
Солнце свети мне исправно,
В мире рядом всё так словно.
Я люблю грибы сбирать,
Здесь есть место загорать,
Есть угодия черники, голубики
И брусники, клюквы, ягоды малины,
Я не счёл и половины,
Нет диковинных даров
На Земле  Святой твоей,
Ты - проворный острослов,
Надо думать, не злодей.
Приезжай ко мне ты в Нижний!
Мне мои евреи ближе.
Симфонический оркестр
Всех израильский уест.
А теперь скажи мне тихо,
Ты меня засунешь в список,
Иль отдельно одаришь,
Тем, что сам боготворишь.
Только не дари лапшу,
В магазине отыщу,
Я люблю свободны уши,
Чтоб тебя прилежно слушать.

Подсказано,

"Господа антиевреи!
Приезжайте поскорее
К нам в цветущий ИзраИль,
Превративший сказку в быль!
......"

Господа антиевреи!
Слава Краснер