Просквозительное

Империя Руслана Халматова
Зашвырну я за дверь
Термосферу просевших от страха следов,
Спелой горстью патронов младое стекло заизюмив.
И восблещут немытые прелести декоративных кустов,
Скоротечностью нервно-бессмысленных штампов
Навек обезумев.

Нынче ведаем: слово "фашизм"
Происходит от "fashion" ((?Мода?)),
Забурившись негласною прожитью
В час, куда укатили зеленость межзимние воды,
И на клавиши-свечи органа не делится множитель.

Слышу вновь -  забубение полуподвальных зарниц,
Королевисто сдобренное трехаккордным одеколоном,
Наполняется сплетнями и приглашеньями шприц,
Чтобы легче на трезвый башмак надевалась корона.

Когда в чучельных сапогах
И забытых бинтах
К нам выходит Глашатай Закона.