Тебя рифмую вкривь и вкось

Анатолий Лисица
 Тебя рифмую вкривь, и вкось,
 Прости меня за эти рифмы.
 Ты для меня, как в горле кость,
 Как для дебила логарифмы.
 
 Ты непонятней НЛО,
 Загадочней, чем остров Пасхи.
 И мне с тобою повезло,
 Как дураку из русской сказки.

 А взгляд твоих турецких глаз
 (Таких в стране моей не сыщешь!)
 Меня пугают каждый раз,
 Как ночи чёрные глазища!

 Ведь ты по гороскопу Лев
 Со всеми признаками Девы.
 И я вздыхаю, пожалев:
 - О годы молодости, где вы!