Борхесу

Михаил Митягин-Равич
Не знаю, какой жуткий старец разглядывает меня из зеркала, возможно, вы можете сказать, какое у меня лицо?  Борхес.

Это я в зеркальной плазме
Или выжженная осень
Смотрит тусклыми глазами?
Что молчишь? Другого спросим.
Не ответит, так поверим
Образу глухонемому,
Что глядит оттуда зверем,
Потерявшим тропку к дому.
Или дом его покинул
От удара лобового.
Только старость на мякине
Проведёт из нас любого.