Полуторки - 2

Резанов Александр
          Полуторки – 2

 Из главных мужских правил
                В.
Разница меж нами, вроде,
И мала, но это – принцип:
Я, коль получал по морде –
ТОЧНО попадал в больницу
(Где «не справился», так скажем)…
Иль ударивший – туда же!

        *   *   *   *
Я так скажу, пацан, у кроликов
Такой моральной категории,
Как «разозлившийся» и «злой»
Нет просто!.. Так же и с тобой!
А посему «Я разозлюсь!»
Не фыркай!..
                Злишься?!. Ну и пусть!!!

               Примета
Во сне встречаю парня-хронитуру –
Тот чистый, свежий, молодой и ТРЕЗВЫЙ…
Ребят спросил потом – сказали «Умер!»
А я себе по лбу с размаху врезал:
Он удивил не тем, что вид красив,
А – хоть мне рад – за стол НЕ ПРИГЛАСИЛ!!.

P.S.   По приметам, во снах нельзя садиться
с умершими за стол и идти за ними, если
приглашают… сие – к смерти.         31.03.2011.