Сон белый

Прихожанка
                «И вот мне приснилось,
                что сердце моё не болит,»
                Н. Гумилёв

Сон белый мой – сады и облака,
качели, солнце, шёлк летящей юбки,
похожей на качанье плавника
в воздушной  переливчатой запрудке;

хрустальный дождик, свежий ветерок,
сиянье  фосфорического неба,
звенящий соловьиный говорок,
в вишнёвой опьянительности снега.

Сон белый мой – сады и облака,
там не болит, не ноет, не тревожит...
он кружка ледяного молока,
которое, быть выпитым не может.


июнь 2012