Ты проклянал весь мир

Дарья Стрелолист
Ты проклянал весь мир,
Молясь на идола судьбы.
Ты был один.
И радости твоей следы
Ушли,как тени детских дней.
Не знал ты счастья в жизни,
И не был ты с мечтой своей.
Твой путь мог быть тяжёл и лёгок,
Но ты не знал конца дороги.
Ты жил в раю,но видел ад.
Засох когда-то свежий сад.
Ты умер,продолжая жить,
И душу ты не смог раскрыть,
Теперь же заперта навек,
И бесполезен весь твой бег,
Она закрыта навсегда,
Ты не найдёшь её следа.
Теперь живи и умирай,
И засыхай,расцвесть не успевая.
Твой мир теперь--моя печаль,
Но знай,что мне тебя не жаль,
Ты--призрак,сам того не понимая.
Коль ты придёшь ко мне во сне,
То я приму тебя,коль нет--
Я знаю ты везде,со мной и без меня.
Броди же по вселенной век,
Но не наткнись на яркий свет,
И если встретишь ты его--
Испепелит тебя всего.
Но лучше отпусти меня,
Живи своей надеждой,
Но знай--не будет ничего,
Что было в жизни прежде.