Мишка по лесу блуждал

Сапунцева Людмила Николаевна
Мишка по лесу блуждал
Мед в своем лесу искал
И облизывая губы,
Только лишь о меде думал.
Даже, если крепко спал,
Кто-то на ухо шептал:
Ну, скажи-ка мне, медведь,
Хочешь меда или нет?
Мишке спать хотелось очень,
Но вставал посреди ночи
И ему казалось вроде
Перед ним бочонок с медом.
День лишь только наступал,
Михаил уже гулял,
Вечером ложился спать
С мыслью завтра мед достать.
На деревья он влезал,
Гнезда лапой проверял,
Меда там не находил
И ревел, что было сил,
Очень долго так бродил
Много верст он исходил.
Измотался косолапый
Ободрал о ветки лапы.
Но однажды повезло
Наконец нашел дупло.
Пчелы дружною семьей
Улетали за пыльцой.
И когда пропал их след
Влез на дерево медведь
В дупло лапу запустил
И от дикой боли взвыл.
Там, в дупле, остались пчелы,
Мишке лапу накололи.
С дерева медведь сорвался
И без лакомства остался.
А теперь давайте дети,
На такой вопрос ответим:
Жалко Мишку или нет?
Каждый скажет свой ответ!