На рандеву о жизни мокрой...

Акварелли Ирен
Длиннющий, тихий мирный дождь,
И небо в сероватой дымке,
И ничего уже не ждёшь
От неподдельности картинки.

И подчиняясь небесам,
Не видишь в суетности проку,
И приглашаешь дождь в вигвам,
На рандеву о жизни мокрой ...

И может, что- то вдруг поймёшь,
О смене пульса на планете,
О том, что ты здесь не причём,
Ещё о том, что мы здесь – дети ...