Не дай Бог увидеть это

Александр Сизиф
С утра было пасмурно, ночью шел дождь.
Часов в 10 вдруг раздался резкий и очень
громкий звук со двора. Сразу подумал,
что такой звук может быть только от
сброшенного с высоты мешка с цементом

весом в сто килограммов. Едва ли кто-то
станет сбрасывать мешок. Неужели
кто-нибудь выбросился из окна? 
Разве может человеческое тело так громко
выстрелить ударом о землю? Выглядываю

в окно – и точно – лежит. Лицом вниз,
рука подвернута, на одной ноге комнатный
шлепанец, другой тут же рядом. Возле стоят
знакомые мне соседи. Уже вызвали милицию,
скорую...Тело лежало часа три – накрытое

черной полиэтиленовой пленкой и сверху
большим листом картона от упаковки для
холодильника. Опрос соседей по этажам...
Полицейский сказал, что это мальчик выпал
в окно из 43-й квартиры. Вскоре я увидел,

как разбившегося укладывают на носилки
служащие из морга. Рядом склонившийся отец.
Недавно я встретил эту семью – парнишку лет 25
и его родителей – во дворе возле их машины...
Младенец, прильнувший к материнской груди.

Малыш, его первая детская улыбка, первые
шаги, удивленные миру глаза... Дима, как
быстро ты вырос! Стремительно пролетели
твои школьные годы. Дмитрий, ты всегда
нравился мне характером, воспитанностью,

ласковостью души. Разве для этого ты был
рожден в счастливый для родителей миг?
Мог ли ты, резвясь и играя в детстве, знать,
что тебя ожидает в лучшие годы юности?
Что терзало тебя? Нет меры, чтоб измерить

трагедию этой семьи! Заморосил дождь...
Тело унесли. В опустевшем дворе под дождем
отец с веником и ведром воды смывает
с асфальта кровь единственного своего сына.
Не дай Бог никому так терять детей своих...