Мадемуазель я больше не тревожил

Эрик Мара
Скромный ответ на восхитительное произведение
Маи Василевой: "Мадемуазель"
http://www.stihi.ru/2012/06/01/4156

Мадемуазель я больше не тревожил,   
Мой дерзкий нрав ей мог пойте во вред.
Но на перстах застыла нежность кожи,
Как эфиопской гамлетки портрет.

Воспоминания тревожа разум,
Рождали глаз манящих морион.
Неповторимый лёгкий флирт, эмфазы,
Чему же боле был я поражён.

Таить в душе своей не просто тени,
Не просто лгать, когда хрустальный смех,
Бальзамом тёплым, словно дождик ленный,
Омоет раны на глазах у всех.

Но всё не так, не так-то просто в жизни,
На всё и в книгах не найти ответ,
А тем, кто в веху шаг ступил на тризне,
В конверте Вельзевул послал Привет!
 
Рулетка русская безумно и жестоко,
Играла мной предвидя уж исход.
Один патрон для одного порока,
И барабан для пуль в один заход.

Мадемуазель я больше не тревожил,   
Мой дерзкий нрав ей мог пойте во вред.
Но на перстах застыла нежность кожи,
Как эфиопской гамлетки портрет.


Гамлетка - соционический тип женщины.
Изысканная худощавая женщина с благородным лицом
и возвышенным, благородным взглядом.

Морион - чёрный или тёмно-бурый кварц.
Если горный хрусталь называют богемским алмазом,
то морион – это черный бриллиант.