Я уйду... Final ver

Евгений Загуляев
Тишина. За окном белый снег кружится.
На душе весьма странные ощущения.
Мне понятно одно: есть желанье напиться,
Остальное пока не имеет значения.

Я пойду в магазин, там куплю алкоголя,
Будут громко звенеть в пакете бутылки,
Снова вспомню тебя, рассмеявшись от горя,
Я представлю твой образ в сознании зыбком.

Те глаза, словно море, те дуги ресниц,
Твои линии губ, что так были знакомы,
Я бы мог описать их на сотни страниц
И вот так, замечтавшись, дойду я до дома.

Там я выпью стакан, а потом и второй,
А за ними, пожалуй, последует третий,
По-тихоньку я свыкнусь с новой судьбой,
Я уйду. Я останусь в колыбели столетий.

И, допив до конца, снова выйду в подъезд,
В ожидании лифта присев на ступени,
Он придёт и поднимет меня до небес,
У меня не останется больше сомнений.

Наконец я на крыше, и, выглянув вниз,
Не услышу ни звука, не увижу ни тени,
Посмотрю на знакомый с детства карниз,
Мне почудятся звуки весенней капели.

Вот и всё, мне осталась лишь пара минут,
И, примерно, секунды четыре полёта
Я надеюсь, хотя бы друзья всё поймут.
Мне уже наплевать, что подумает кто-то

Моё сердце уже не забьётся, остыв.
Только ветер и звёзды расскажут об этом
Я уйду, лишь чуть-чуть не дождавшись весны
Я уйду, такова будет доля поэта.