Прокол абстракциониста

Конькобежец Рекордсмен
Живописцем стал я не таким как все -
Я лидирую по качеству абстракций.
Я на обновленье образов подсел.
За свободу творчества готов я драться.

Но доволен мной клиент очередной -
Свой портрет одобрен им, что создан мною.
Лишь заметил он:"Мой левый глаз чудной -
Переделайте глаза!" - натурщик ноет.

Абстракционистом быть - плохой удел,
Если сам не понимаешь свой набросок.
Изменить глаза в портрете я хотел -
Но в каком углу глаза? - я впёрт вопросом.