такая рань...

Георгий Костин
                Такая рань! Еще поспи, малыш.
                Наврали нам, что время - это деньги.
                Спокойно спи, пока с прохладных крыш
                стекают брызги сказочных видений.

                Покамест город не осатанел,
                и не разворошен голодный улей,
                пускай тебя поглаживает лень
                и утро льнет к твоим медовым скулам

                и сны твои,как пенки с молока,
                сдувает улыбающийся воздух;
                воз - невелик, а дух - и вовсе мал
                на наших пыльных перекрестках взрослых.

                Тебя там вряд ли кто-нибудь полюбит.
                Но нет причин растраиваться очень:
                всегда нас любит Тот, кто Абсолютен -
                а как иначе? Он на то и Отче...