Сat s dreams Кошачьи грёзы

Сергей Головин-Голжи
My cat does not catch mice and rats,
He looks longingly at the bats.
Bats love darkness and have large wings.
They fly at night and feel like kings.
My cat does not like mice and rats,
He wants to fly to catch these bats.

            *   *   *

Мышей не ловит кот привычных,
Летучих хочет, необычных.
Они летят в покрове ночи,
Они крылаты, между прочим.
Мышей не любит  кот привычных,
Ловить мечтает необычных.

(Вариант)
Мой кот мышей ловить не хочет,
Его тоска по небу точит.
Другие мыши там живут,
Летучими все их зовут.
Ловить их в небе кот мой хочет,
Себе тем  голову морочит.