фея...

Елена Талленика
май солнечный допрыгал до стола
как бы обдумывая  действия, влез на стену…
зигзаги начертил  по сторонам
и пробежался по кровати вверх…

а на кровати – девушка спала
красивая … с каким – то сложным геном…
она  ночами превращалась в фею…
и исполняла пожелания всех…

всех, кто просил. ..  и не просил – мечтая…
надеясь, что когда–нибудь  случится…
и, вдруг,  влетит безоблачное  счастье
предметом  ярким – брошенным в окно…

хоть,  прячут  тряпки – те,  кто вытирает,
разбитые, влетевшим  счастьем -  лица,
предплечья и  нежнейшие запястья
надвенно  - посеченные  стеклом…

май солнечный   над девушкой застыл
боясь  уснувшее создание потревожить…
она ночами – «выходила в свет» -
летала под  плафоном – фонаря….

сама просила счастья -  у  звезды…
хоть это странно, что и феи  тоже…
угадывая  вкус начинки у  конфет,
не знают о прогнозах  января…


http://www.chitalny             a.ru/work/575598/