Выходной в раздумьях

Халида Шариф
Сегодня воскресенье
У многих выходной,
И мы решили
подольше полежать.
Кот Лёва,Фаня чихуа хуа
И даже птички громко не шумят,
Дают хозяюшке поспать,
Но лишь немного я зашевелилась,
И голос подали, обрадовались все,
И ну давай галдеть -все разом
кушать захотели, куда уж тут их деть,
Пришлось всем дать, кому что надо,
Птичкам - зёрнышки и свежая вода,
Лёве - рыбку отварную и сметанку,
А Фанечке немножечко мяска.

Довольные все замолчали и едят,
Наевшись,разом загалдели -
так благодарят!
А Фаня с Лёвой принялись играть,
Разминка утренняя в чур немойки
любят поиграть,
Друг за другом бегают по очереди,
и наблюдать за ними, такая благодать!
И птички на них глядя хор устроили на все лады
начали все дружно подпевать!
Я посмотрела весь концерт, взялась за дело.

А дело моё ясно словно божий день,
Сажусь за комп, просматриваю почту,
Отвечу всем и по гостям пошла,
Не жизнь -малина у меня сплошная,.
Не надо на работу мне спешить,
Своё уж отработала, сейчас на пенсии,
А пенсии мне дали малость самую чуть-чуть,
Сказали много вредно, чтоб не разжирела,
Пять триста -минималка так сказать,
Да ладно уж, я не в обиде,
Хватает на хлеб, воду, а остальное
Солнышко даёт, питаюсь я духовной пищей,
Прекрасно - мне нравится, друзья!
Желудок есть совсем не просит,
Его водичкой заполняю иногда.

Такая лёгкость в теле и никакой боли,
И лишним весом не страдаю я, друзья,
От пенсии даже немного лишних денег остаётся,
Внучок презенты получает иногда!
Живу и радуюсь - все живы здоровы,
Чего же надо-то ещё - всё есть.

Бывало помню хуже времена в 61 годе,
Когда за хлебом всей семьёй приходилось
в очередь стоять, да и не только хлеб
за всем стояли -крупа, песок, мыло, порошок,
Пустые полки в магазине - одни галоши
сорок первого размера,
Куда всё подевалось, как корова слизала языком.

Теперь-то, что нам жаловаться,
Живи и радуйся, когда есть с чем сравнить,
Молчим тихонько и не возмущаемся,
И Бога молим, чтоб только не было войны.