250 Моя молитва

Татьяна Потапова 17
Хочу пропеть во здравие Христа,
Ведь ни к кому сейчас не достучаться,
И пусть сегодня знаменьем креста
Надежда, вера в людях возродятся.
Соборы – храмы рушили и жгли,
Они молили молча о спасеньи,
Сметали люди красоту с земли,
Не ведая ужасного в твореньи.
Господь ли отнял разум у людей?
Или нечистых слышно ликованье?
Бесовский хохот кружится сильней,
И страшно это позднее признанье.
Нет, не хочу такой судьбы себе,
Смотрю вперёд – всё занято крестами,
Прощу теперь: Дай, Господи, в судьбе,
Но он молчит, он ждёт, что скажем сами.
Грехов у нас – не вымолить креста,
И стыдно как просить теперь у Бога,
Не бродит где то чудо – Красота,
Попробуй отыскать туда дорогу.
Пусть плачет нынче Северная Мать,
Мадонна, отзовись, укрой крылами,
Пусть неразумны – как нас понимать,
Но ты простишь – такие уж мы сами.
Своих детей лишь может мать простить,
Пойми же нас и не суди нас строго,
     Прости же их, такому так и быть,
     И пусть к тебе идут своей дорогой.
Вот Нострадамус, вещий был пророк,
Он предсказал ещё в далёком веке,
Что крест послужит миру, и дорог
Немало будет видно человеку.
Так осени себя сейчас перстом,
Нет, не перстом, а именно перстами,
И освящённых таинства крестом
Мы видим нынче в этом светлом храме.
И пусть Мадонна слёз своих не льёт,
 Довольно их на эту землю лили,
Пусть в чьих сердцах жив Бог, меня поймёт,
А остальные знали, да забыли.
Но вспомнить святость всех библейских строк
Уже пора, мгновенье наступило,
Иначе нас не пустит на порог
Небесная святая наша сила.
Кто верует, тот знает – он един,
Господь наш Бог, и Сын, и Дух священный,
И веруй в это крепко до седин,
И это дарит разум наш нетленный.
Пусть возродится нынче Красота
Под сводами и куполами храма,
 И в ком звучит напевность звуков та,
Тот прозревает нынче вместе с нами.
Ты посмотри теперь себя окрест,
Узнай Мадонну в этом ясном лике,
Смотри, теперь она несёт твой крест,
А с губ её беззвучно рвутся крики.
Остановись, жестокость победи,
Отринь от сердца злобу, кровь, страданье,
Оставь теперь плохое позади,
Придут к тебе прекрасные признанья.
Вот и Христос звал к жизни за собой,
Он нёс всем нам Божественное Слово,
Пусть Истина становится Судьбой,
Мы к ней по кругу возвратимся снова.