Зимнею дорогой

Александр Сенков
                Иду дорогой ровною,
                Хрустящий снег искрит.
                Застывшее безмолвие
                Над всей Землёй стоит.
                А воздух обжигается
                И свежестью бодрит,
                Румянец растекается
                И на щеках горит.
                А небо бледно-синее
                И спят невдалеке
                Деревья в белом инее,
                Мохнатом куржаке.
                В изгиб реки запутаны
                Крутые берега,
                Заметены,укутаны
                В глубокие снега.
                И сердце наполняется
                Глубокой чистотой.
                Недаром восхищаются
                Русскою зимой.
                (А.Сенков)