больно...

Подчёркнутое Безразличие
Мне больно жить, мне больно спать,
Мне больно думать и мечтать.
Мне больно слёзы лить в дожди
И крикнуть больно: "Подожди!"
Мне больно видеть белый свет
Тогда, когда тебя уж нет.
Мне больно крылья распахнуть
И в море больно утонуть,
Мне больно слышать голос твой,
И крикнуть больно: "Я с тобой!",
И жить мне больно без тебя,
И крикнуть больно: "Я твоя!"
И больно мне встречать рассвет
Тебя ведь рядом совсем нет.
И больно мне грустить, мечтать,
Терпеть и верить, всегда ждать.
И больно мне тебя терять,
Но что мне сделать, что отдать?
Мне больно знать, что навсегда
Разлучены мы, как река,
Ты берег правый, левый - я.
И не сойдемся никогда. 
Ты словно день, а я как ночь:
Я прихожу - уходишь прочь.
Мне больно за тобой бежать
И сердце больно разорвать.
И душу сжечь мне больно,
И крикнуть: "Всё довольно!"
Мне больно небо умолять,
Просить любовь нашу отдать.
Мне думать больно, представлять,
Что кто-то может все отнять.
Всё взять и просто зачеркнуть,
Нам не спастись, и как-нибудь
Мы будем по свету ходить,
Искать и с болью в сердце жить.
Мне больно думать в тишине
О том, что никогда уж мне
Не посмотреть в твои глаза:
Нас разлучили навсегда.
И больно провожать закат,
Ведь без тебя вся жизнь, как ад.
Я не смогу забыть тебя,
Мне больно знать, что не твоя.