А на погосте тихо, тихо

Евгений Баранов 2
Сегодня ездили мы в гости,
К покойной тёще, навестить.
Она ушла от нас под зиму,
И мы решили погостить.

А на погосте тишь такая….
Как выстрел пушек «КАР» ворон.
Там у ворот вся жизнь стихает,
Там лишь спокойствие живёт.

Два воробья в кустах подрались,
Одну печенинку деля.
Один орёт: Моя находка!
Второй: Вкуснятина моя!

Листва деревьев пахнет летом,
Дорожки зелень заняла.
А на погосте тихо, тихо!
Там поселилась тишина.

Туда лишь в праздники приходят,
Чтоб навестить и всё прибрать.
Там нет, не музыки, не танцев,
Там нет желания плясать.

Туда идут, чтоб пообщаться,
Поговорить и рассказать.
Чтоб повидаться с тем, кто близок,
Но глаз напротив не видать.

Перед тобой лишь обелиски,
Оградки, лавочки, кресты.
А ты глядишь на крестик тёщи,
А нервы вдребезги твои.

Ну, для чего, зачем так рано?
Ведь и могла б ещё пожить.
Но разделяет нас уж яма,
А ты лишь можешь говорить.

Быть может нас она и слышит?
Быть может рада, что пришли?
А на погосте тихо, тихо……….
Лишь слышен шёпот тишины.