Вот и закончилась весна

Качалов Игорь
Вот и закончилась весна,
И песня тихая устала,
А опустевшая казна
Июню славному досталась.

Он - на пороге новостей,
Спешащих сердце успокоить.
Среди стихов, среди полей
Небесных так легко удвоить

И красоту, и чистоту,
И благодать пути! Владыка,
Прости и смерть, и темноту,
Избавь нас от любого ига!..