Чудесная птица

Алекс Блик
Когда опускается ночь над домами,
Чудесная  птица с глазами как лёд,
Взмахнув в темноте вороными крылами,
Отправится снова в волшебный полёт.

Чудесная  птица, волшебная птица…
Сухой шелест крыльев чуть слышен во тьме.
Когда она в сумрачном небе кружИтся,
Спокойные сны ходят в гости ко мне.

Она не поёт, не смеётся, не плачет.
Лишь режет крыло оперением ночь…
И ветер в открытом окне, это значит,
Ночные кошмары развеяны прочь.

Её я не вижу, её я не слышу,
Чудесную птицу с глазами как лёд,
Но знаю: когда она сядет на крышу,
То ночь позади, скоро солнце взойдёт.