Божья Коровка

Андрей Дятлов 15
"Божья коровка! Улети на небо, принеси нам хлеба!"
(Детская считалочка)


Я бреду по бровке
И со мной ползет
Божия Коровка
Детства вертолет..

Пятнышки как прежде
Черные на ней - 
Тайная надежда
Родины моей: 

Улетит на небо
В тихий теплый час
И вернется с хлебом.
Всласть,
На всех на нас,

На дурных и злобных,
Умных и тупых,
На святых,
Скоромных,
Сложных и простых,

Что не могут сами
Жить,
творить,
любить,
Хлеб под небесами
Для себя взрастить.

Всех - 
пятью хлебами,
Преломивши их,
С нашими грехами - 
Мертвых и живых- 
Всех накормит робко
И в июнь уйдет
Божия коровка..

Божий вертолет...