Жизнь снова бьёт и снова гладит

Галина Глуходед-Обухова
Жизнь снова бьёт и снова гладит,
По ранам, что болят в груди.
И словно кто-то в душу гадит,
Потом хохочет, посмотри…

Как он старается, не спорит,
Трудится честно, весь в поту.
Себе дорожку верно торит,
Что б, не пойти в конце ко дну.

Тот кто-то жить привык в ,припрыжку,
Сметал всё, вся и на ходу,
Толстенную…иметь сберкнижку…
Стремится всяко ,всё ж ему!

Все тупо хвалят, за спиною
Лишь правду скажут, не ему…
А вдруг наймёт ,да и поброит,
И будет всё же к одному…

Пусть всё хватает, пусть, не спорю,
Что алчность, жадность вдруг берут.
Его ведь деньги не догонят,
Когда пойдёт в конце ко дну