На книжной полке

Михаил Абрывалин
Гаснет шелест последней страницы,
Тени строк пред глазами стоят.
И героев знакомые лица
О своём в тишине говорят.

В голове целый мир ниоткуда,
Мир бездонный, знакомый, родной.
Книга словно великое чудо
Дарит веру, надежду, покой.

А на полке в привычном порядке
Все любимые книги мои.
Я взгляну на них молча украдкой,
И от этого хочется жить.