Блюшуз

Пафнутий Широковоротов
В  голубых   ботинках,
В  голубом   тюрбАне,
С  лентой  голубою
Голуба  душа
Шла   по  лужам  синим,
С  радужной  каймою
И   искала   взглядом 
Чёрного   кота.

В   бархатном     пальтишке,
В   превосходных   туфлях,
Туфлях    лакированных,
Новых,  но   родных
Шёл   за   ней   котейка,
С   мордой    удивлённой,
Вспоминая    кошек,
Всех    девятерых.