отъезд

Андрей Бирюков 38
В даль дороги дорогие манят тройкою звеня.
Эх,чертоги расписные не держите вы меня.

Не творите мне препоны,бросте эгоизм пустой.
Проч мещанский быт исконный,нетревожный,обжитой.

Отворяй врата резные,чарку крепкого вина
Я за все блага земные на дорожку пью до дна.

Где вы девочки-матрёшки,скиньте траурный наряд
Перед дальнею дорожкой расцелую вас сто крат.

Вы друзья мои хмельные,вспоминайте наши дни,
Молодость, дела шальные  пусть запомнятся они.

Ну,давайте.Кучер трогай.Не прощайте,помяну.
Весточку промеж дорогой с вестовыми черкану.

Спит укрытый ночью белой,град где молодость моя,
Я ж гоним мечтою смелой мчу в безвестные края.