Подарок к 8 марта

Николай Супличенко
Носили пингвины
в огромной корзине
рыбу на шумный базар.
Строго и чинно
стояли пингвины
свой предлагая товар.
Злюка поморник
залетный разбойник
спрашивал цену.Шутил:
Мелкая слишком
не рыба,а мышка
целую бы проглотил!
Шутишь,бродяга.
Да ты ,видно,скряга.
Рыбу не тронь!
Бродит без дела
всем надоела
разная тут шелупонь!
Вразвалку моржихи
нарядны и тихи
рыбу смотрели,урча.
И предлагали
заморские шали
за рыбу.С плеча.
Что вы,княгини,
с улыбкой пингвины
шаль не возьмем.
Восьмое ведь завтра
вспомните-марта.
рыбу в подарок даем.