Саксофон

Константин Совок
Когда я был еще курсантом,
Вела меня ты каждый раз,
В кафе с угрюмым музыкантом,
Игравшим там за деньги джаз.

И я платил ему по таксе,
Свои карманы теребя,
А он все жег и жег на саксе,
Но не для нас, а для тебя.

И вот когда с тобою вместе,
Мы убывали в гарнизон,
Увидел я в руках у тестя,
Тот самый старый саксофон.

И в первый раз не для гулянки,
Тесть заиграл - перрон затих,
Играл “Прощание славянки”
Теперь уже для нас двоих.