Лесной диалог

Анатолий Селин
Зашипела  ель  лесной  красавице:-
-«На меня взглянуть  теперь  изволь,
Мною  и  зимою  восхищаются…
Кто  из  нас  обманутый  король?

--«Тише  будь ,- сосна  ей  зашептала,-
Видишь  дремлет,  пусть  поспит  рябина,
Осень  ей  все  листья  оборвала
Чтобы  лучше  видеть  цвет  рубинов».