Директор

Константин Совок
Как это не назвать судьбою,
Когда-то много лет назад,
Сидел за партою со мною,
Санек по кличке Самосад.

Хотя Санек и был прагматик,
Учебу он не уважал,
И наш учитель-математик,
Делил Санька и умножал.

Учителя мы звали Вектор,
Зубрили все от “сих до сих”,
Его тогдашний наш директор,
Держал в преемниках своих.

И кое-как закончив школу,
Санек уехал и пропал,
И слух ходил, что кока-колу
Он где-то оптом продавал.

Бежали годы, жизнь вертелась,
И собираясь в дальний путь,
Мне на прощанье захотелось,
В родную школу заглянуть.

Там было все, как в наши лета,
И беготня, и детский гул,
Знакомый глас из кабинета,
Я в дверь тихонько заглянул.

А там стоял по струнке Вектор,
В слезах выслушивая мат,
Который изрыгал директор,
Тот самый Санька-Самосад.