Когда цветет каштан

Татьяна Андросова
Московские мокрые крыши,
Зеленые кроны клёнов и тополей.
И одинокий каштан зажег свои свечи,
Как напоминание - о Киеве? о Париже? -
Горят перед иконостасом любви. Твоей? Моей?
Погаснут свечи каштанов, наступит осень,
Ты будешь махать вслед, увозящему меня трамваю,
А на улицах Парижа будут продавать жареные каштаны.
Но, если любовь исчезла, её ничем не насытишь.

                Нагатинский Затон, май 2012г.