Человек

Анна Олонцева
Ты,  спасая кого-то, рвешь
артерии, связки, жилы.
Кровь струится, а ты орешь,
Немощный и бескрылый.

Повезет – Человек любя
поврачует, подует, свяжет
и тихо уйдет загодя,
и лицо свое не покажет.

Даже богу его не позвать.
Среди безнадежно ревущих
убаюкать он призван, унять.
Возвращая  тебя - отпустит.