О русской доверчивости

Иван Благой
Как мне понять свой столь доверчивый народ,
Что голосует за свою погибель -
За извергов, что мучают его из года в год
На смертоносной русофобской дыбе?

Ужель не видит он куда его ведут
Циничные кремлёвские братки,
Что Родину свою распродают,
Как в день базарный с пылу пирожки?

Быть может, это - русский мазохизм,
Подспудное желанье барской плети,
Быть может, это - просто пофигизм,
А, может быть, наивны мы как дети?

Пора понять, что там, в Кремле, - враги,
И нам не стоит ждать от них пощады,
Они как роботы, как "длинные ножи",
Пойдут на всё, когда им будет надо.

          02 июня 2012